Список дел, неурочных и срочных...

Ольга Андреева
Список дел, неурочных и срочных, выходит наружу,
санным следом уводит к созвездиям ранним, неспелым,
многоточьем тройчатки фонарной смущает мне душу –
никогда, никогда, никогда я всего не успею,

не сумею, не выдохну, не поднимусь по откосу
мелкой осыпи, снова и снова сползающей книзу.
Мне – хватило бы смелости честно поставить вопросы,
а ответы найти – всё равно, что пройти по карнизу

В гололёд – я прошла бы, да времени, времени мало
мне отпущено, чем-то тяжёлым придавлены крылья,
и секундная стрелка по кругу несётся к финалу
глупой сказки про наше бессмертье и наше бессилье.