Сердце

Оксана Мамонова
Ты забрал моё сердце. Банальна реальность.
Между делом забросил в карман.
Жизни без сердца совсем не осталось.
Просто окончен роман.

Сердце пульсирует, нервно сжимаясь,
Вся окровавлена ткань.
Что же ты думал, его забирая?
Хозяин, повинность и дань?

Капают капли и каждая – время,
Его не купить, не вернуть.
Тяжел, как камень, брошенный жребий –
Может на дно затянуть.

Ключ моей жизни ещё где-то бьётся.
Вспомни, обратно верни!
Что было взято само не вернётся,
Cтихнет – трофей сохрани…