Прощенное

Энтон
Прощаю всех, кто не простил,
За то, что я живу на свете,
И что дышу в минуты эти.
Прощаю тех, кто не добил.

Прощаю тех, кто из кустов
Ударил, словом вслед трусливым,
И над израненным хвастливо
Потоком чванился из слов.

Прощаю ту, что мне клялась
В любви безмерной уверяя,
Но дверь измене отворяя -
Быть может, счастья заждалась…

Прощаю другу и врагу,
За то, что был непримиримым.
За то, что быть хотел счастливым,
Себя простить я не могу…