как быстро изменилось всё!

Павел Апидамский
Как быстро изменилось всё!
Где лес шумел, ветра гуляют,
собою землю осушают...
Что ждёт нас впереди ещё?
Делянки - вырубки и пни
от вековых остались сосен.
Чего мы у погоды спросим,
какие нам подарит дни?
Гудят ветра, им нет преград,
свободу человек им дарит...
А солнце так нещадно палит -
крепись и жди других наград
за то, что сделал, сотворил
с Землёю-матушкой, природой...
Она ответит непогодой
за то, что ты её сгубил.
Эх, человек! Чего же ждать
от мыслей, действий неумелых,
порой таких осатанелых! -
тебе придётся отвечать!...