Мы сидели на кухне

Оксана Мамонова
Мы сидели на кухне,
Пили чай.
На столике мухи,
За окнами май.

Так сидели и пили,
Слыша запах весны,
А на улице пели
Свою трель соловьи.

Солнце ярко светило
Где-то там, за стеклом,
Неуютно нам было
В этой кухне вдвоём.

Хоть и очень хотелось
Поддержать песню дня,
Только вряд ли в ней пелось
Про тебя и меня.

Но мы молча всё брали
Уж без чая бокал.
И две мухи всё ждали
Этой встречи финал.