фотография

Павел Апидамский
Мы за столом: Иван и я,
пред нами штоф, пустые рюмки...
За нами, там внизу река,
а рядом не хватает сумки,
в которой сложен наш багаж
картин, стихов и просто прозы.
В них есть мечтательные грёзы,
но нет намёка на мираж.
Ольха вокруг нас окружает,
свой оброняя жёсткий лист,
и мягкий ветер освежает,
прохладой тянет, воздух чист.
А за рекою брег пологий,
тростник красуется пред ним -
он стал уже совсем сухим,
но не ломается высокий...
Снимал нас Вилис, Франца сын -
мечтатель по натуре звёздный...
Уж двадцать лет знаком я с ним,
он - всё такой же, дико сложный!
О чём мы здесь? Да о своём...
Сидим, свободно отдыхаем,
друзей, былое вспоминаем,
и думаем про "ОКОЁМ" *
2001

* "ОКОЁМ" - небольшой самиздатовский сборник стихов местных старых и молодых любителей поэзии.