Счастье

Оксана Мамонова
- Здравствуйте. Счастья
  Мне не продадите?
-Взгляните, вот страсть,
  Со скидкой берите.
- Нет, мне нужно счастье,
  Чтобы навечно.
- У нас берут власть.
- Это всё быстротечно.
- Неужто вы счастья
  Мне не найдёте?
- А вы у нас, кстати,
  Любовь не возьмёте?
- Нет, мне только счастье,
  Я вас умоляю.
- Про эту напасть,
  К сожаленью, не знаю.
  Вы сами-то знаете,
  Что вы хотите?
  Когда догадаетесь –
  И приходите.

Ушёл я ни с чем,
Злясь на всех и на всё.
Не понял совсем,
Что же моё?...