Времена жизни

Сак Тан
После весен и расцвета жизни,
К нам приходит в свой однажды срок.
К нам приходит незаметно осень,
Завершая предпоследний круг.

Как дрожат листочки усыхая,
Оголяя деревца вокруг.
И листочки медленно спадая,
Завершают жизненный свой круг.

И зима приходит задувая,
Из под снега листьев не видать.
Человек уходит вспоминая,
Со слезами небесам предстать.

Редкие листочки обомлели,
Оголившись мертвы деревца.
Все листочки осенью слетели,
Ветки словно руки мертвеца.

А весной рождаются из почек,
Чтоб прийти на смену мертвецам.
Заново рождаются листочки,
Пробуждая жизнь деревцам.

И шумят листочки зеленея,
Начиная жизненный свой круг.
И листочек шепот озорнее,
Оживляют деревца вокруг.

Так и к человеку жизнь приходит,
Чтобы мог любить он и страдать
И прожив свой век она уходит,
Со слезами небесам предстать.



01 марта 2009 г.