Печаль

Оксана Мамонова
Холодно. Стужа.
Метель завывает.
Сердцу тепла и любви
Не хватает.
Мысли, как змеи
Опутали душу.
Больно мне думать –
Всё давит, всё душит.
Разум мой глохнет
И изнемогает.
Как загнанный в клетку
Круги нарезает.
Выхода нет.
Как впрочем и входа.
Не переплыть мне –
Ни лодки, ни брода.
«Что же такое?
За что мне всё это?»-
Кричу и заранее знаю –
Ответа
Не будет.
А жаль...
Холодно. Стужа.
Метель завывает.
Огрызок свечи
На столе догорает.
Злая, больная печаль...