Шакал и царь зверей

Дырин Виктор Владимирович
Бродил однажды царь зверей.
И жертву, что пожирней, искал.
Но подбежал шакал.
Откуда не возьмись
К царю, он пал.
И жалостно стонал.

-Царь помоги.
-О чём ты просишь не пойму?
 Промолвил царь зверей.
-Там жертва есть,
 Крупна она и так вкусна,
-А я не справлюсь с ней один. 
 Стонал шакал.
-С тобой я поделюсь
 О царь зверей.

-Но я уже нашёл
 Чем поживиться!
 Промолвил царь,
-Вон там пасётся мул,
-Но что ты, что?
 Какой там мул?
 Там вдалеке
-Пасётся, добыча пожирней,
 Всё молвил тот шакал.

-Всем хватит поживится,
-Но ладно показывай дорогу.
 Промолвил царь.
 Шакал попятился назад.
-Вон там, за тем кустом
 Пасётся он.

И царь зверей с ужасным рёвом,
На жертву кинулся,
Попав в капкан,
Что приготовил ему шакал.
Он сильно удивился,

 Сидя в глубокой яме.
 Он долго сомневался,
-За что ты так меня?
 Шакал к той яме подошёл,
-А мула я и сам возьму,
 Что на твоей земле пасётся.

  Царь голову повесил.
 -Зачем скупился?
  Ведь знал, что он шакал.
  Шакалу веры нет.
  Всё молвил царь зверей,
  Сидя в глубокой яме.