Кочки зрелости

Анатолий Рабин
Спорим вечно: что дороже?

Юность буйство не треножит:
кайфы ловим, куролесим,
мчим  в шикарном  «мерседесе»
за бронёй от пуль, как в танке.
На Бермудах бабки в банке.
Опыт «предков» скучен, строг.
Вечность чхала на итог.

Но, устав любить карманы,
верим в сказки и обманы,
чепуху и небылицы,
смех - от серости лечиться,
врём себе, как только можем,
что ровесников моложе.
Начинаем жизнь сначала,
ищем бухты и причалы.

Лишь на склоне дней откроем,
что дороже быть собою:
жить с невечностью в согласьи,
а мечтой в начальном  классе,
быть умом  других сократей,
с милой, в шалаше ли, в хате,
видеть, отрок стал не лапоть…

Самый раз стихи царапать.
И чулан ошибок чистить
от завала вечных истин.