Серёдочка

Марина Бойкова
Две даты рядышком длинною в жизнь...
И фотокарточка на железячке...
И тихо шепотом, грустя: «Аминь!»,
За сигареткою к помятой пачке…

Родился – умер: «Эх, что за черт!»
Сложил и вычел, увидев черточку…
И кто-то рядом пройдет, прочтет,
И посчитает в уме середочку.

Вот так вот просто сложив года,
Не помня имени, не зная отчества...
Приходят люди порой сюда,
И плачут молча от одиночества...