У нас есть еще картошка

Вячеслав Зуев
Гуляю с псом. Темно. Но замечаю пару,
Мужчину с женщиной еще не очень старых.
Идут из магазина с каменными лицами.
А губы у нее дрожат, и прячет под ресницами
Слезу. Идет вперед, как статуя слепая
Мужик: - «Ну не печалься, дорогая…»
Она молчит. Слова застряли в горле.
-«Ты помнишь было хуже» - «Да, я помню…»
-«Сказали потерпеть совсем немножко…»
Глаза блеснули: - «У нас есть еще картошка…»
Вот этим он меня к асфальту припечатал.
Исчезли в темноте. От боли корчась, я стоял и плакал.
Москва. Россия. 21-й век…