Солдатская мать

Ольга Ахметова
Боль потери и скорбь в глазах,
Седина на твоих  висках
И скупая слеза, огнем,
Обжигает лицо твое.

Все прошла, через Рай и Ад...
Их с войны не вернуть назад…            
В тишине, у могильных плит,
Хризантемы твои лежат...

Знают ночи твой тихий плач,
Безутешную  боль души…
Ветер памяти так горяч…
Как  помочь… Не молчи… Скажи…

О,солдатская, русская мать!
Пред тобой преклоняюсь, молю: -
«Дай нам Бог, никогда не терять
Сыновей, без войны и в бою».
          *******

*** Епистиния Фёдоровна СТЕПАНОВА

Положила на алтарь Победы жизни девяти сыновей: Александра, Николая, Василия, Филиппа, Федора, Ивана, Ильи, Павла и Александра-младшего (Герой Советского Союза). Умерла в начале 1969 года, дожив до 94 лет. Награждена Орденами «Мать-героиня» и Отечественной войны I степени.