Бывает

Саша Миндальная
Бывает, что небо красочней на картинках,
чем в реальности. Это вполне логично.

Что ни скроешь в себе, всё будет куда приличней
того, что окажется выставлено напоказ.
Если только случайно не выдашь отчаянно личного
неверными жестами или обрывками фраз.

Бывет, весь мир увидишь в одной песчинке.
Он ведь крошечный. Это довольно просто.

Получив всё, о чём грезил ещё подростком,
понимаешь, что цель попрежнему неясна.
Этот мир объёмен, а думать учили плоско,
и не видишь в песчинке чего-то, кроме песка.

Бывает, бессмысленны тысячи свежих снимков.
Пересмотришь их все и delete нажимать не жалко.

Что ни вспомнишь, всё хочется жизнь отнести на свалку,
оставить себе на память максимум треть.
Ты выходишь курить в компании зажигалки -
только ей тебя и согреть.