Здесь жил...

Татьяна Эйхман
Обомлела ночь в испуге.
Звёздный замер клин.
Немота  в небесном круге.
Тишь. Дорога. Стынь.

Холод страха меж лопаток.
Лунный жёлтый блеск.
Сырость чёрного оврага.
Боль родимых мест.

Парк зарос. Давно заброшен
Из сиреней сквер.
Помнится, один художник
Проживать здесь  смел.

Но, забыт им и не кошен
Луг. Упал овин.
Путь обратный невозможен.
Звёздный светит клин…