Состав

Петрович Владимир
Пахло, антоновкой, водкой, тушенкой.
Так, как и пахли тогда поезда.
Слезы, объятья, и язвы-девчонки...
"А!, нет войны, год, другой - не беда..."

И одинокий на верхней ступеньке парнишка..
Скаткой растрепанной всем на свете мешал
На перилах повиснув, он казался здесь лишним
Провожал его только наш старый вокзал.

И, когда проскрипев, провернулись колеса,
И еще, и еще...и...Чья-то девушка вдруг, 
(Он запомнил лишь косы...)
Обвила,разрывая сплетения рук,

Обвила, обхватила к мальчишке протиснувшись,
Как, сумела, пожалуй, одна только б мать:
Закричала надрывно, надрывно - неистово:
"Буду ждать, навсегда, буду ждать".

Ругань, топот... Свистят тормоза.
Сломан график,(подписан почти что генсеком!).
Наверстали, во Львове. Но состав опоздал...
Опоздал на полвека.


Я храню те слова,
На твои так похожие...
Я был счастлив и глупым себя не считал...   
Был тогда я всего на полвека моложе,
Ну а девушка? Девушка? Так и осталась - Мечта!