Встаёт морозный день

Александр Понуров
Встаёт морозный ясный зимний день.
Скользит по снегу голубая тень.
Вокруг твоей избы уснувшие берёзы,
На кронах каплями застыли, чьи то слёзы.

И на свету ноябрьского дня,
Чуть посижу у твоего огня.
И вновь на старые разбитые дороги,
Не отдохнувшие меня выносят ноги.

В неясной дымке синий небосвод.
О чём-то клест в густых ветвях поёт.

Я ухожу, но знаю, что опять
Приду, и ты всё так же будешь ждать.
Пока не любишь, нет в тебе огня,
Но ты уже не можешь без меня.

Бродил по свету в поисках любви
И вдруг увидел я глаза твои.
И в первый раз, зайдя в твой чистый дом,
Я понял что искал – уют и запах в нём.

Раздам я скоро старые долги.
Ты для меня огонь в печи зажги.
Я буду стражем глаз и губ твоих
Всего, что будет в доме на двоих.