Воспоминание

Владимир Мальчевский
Рояль из тонкого стекла
и голубой паркет,
и обрамлённый в зеркала
малиновый рассвет.

Ажурный звон китайских ваз,
чьи эллипсы порой
ловя лучи, ласкали глаз
астральной мишурой,

и – легкомысленный озон,
вселяющий восторг.
А в окнах – синий горизонт
и город Сведенборг.*

Ваш гипнотический сеанс –
прозрачная чадра –
смахнул со столика пасьянс.
Окончена игра.

В тревогах молодость прошла,
оставив лёгкий след:
рояль из тонкого стекла
и голубой паркет.


_______________________

* Сведенборг - шведский учёный-мистик.