Смелый по досочке шёл Прометей

Алексей Шмойлов
Смелый по досочке шёл Прометей –
В горсточке пламя для добрых людей.

Вниз загляни – подогнутся колени,
Сверху огни, да под скулами тени.

Фляжка пустая и губы, как кромка,
Сердце стучит одиноко и громко…

Страшная сказка становится былью –
Первые бабочки жгут свои крылья