Ожидание весны

Наталия Моро
И все ж она пришла,
Весна – в нарядных, ярких платьях,
Все ожило, проснулось, расцвело,
И пусть еще зима
Сжимает нас в своих объятьях,
Приход весны мы ощущаем все равно.

Мы ждем весну,
Чтоб птицы прилетели,
Чтоб в рощах вновь запели соловьи,
Мы ждем подснежников
И первый звон капели,
Как ждет душа дремавшая любви.

И пусть меняется
Капризная погода -
Плохой погоды у весны не может быть,
Благословляю это время года,
Весну нельзя
Не ждать и не любить.