Поле

Александр Лашин
Запахло поле прелым сеном,
Запело поле воробьем,
Умылось дождиком весенним,
Курлычя в небе журавлем.

Бежало, таяло снегами,
Дышало поле теплым сном,
Цветов бушующих коврами,
Закучерявилось кругом.

Гуляет поле, веселится,
Купаясь в солнечных лучах.
Крестьянин полю поклонился,
Забегал плугом по верстах.

Засеял рясными хлебами.
Вздыхает поле ветерком.
С людьми поделится дарами,
А человек - своим трудом