Котел

Елена Ивановская
Урчит котел пузатым брюхом,
Урчит задумчиво и глухо,
Жует огонь в огромной пасти,
(Огонь - не пряники и сласти),
Пускает небу дым в глаза,
Дождей откуда льет слеза.
Его насос питает хилый -
Две атмосферы лишь ему под силу,
Когда котел все шесть готов
Держать на все двенадцать ртов.