Думая о Гёте...

Странница Востока
О, Господи, как я ЛЮБЛЮ!
Любовь я счастием дарую!
Ещё тоску я не терплю!
Тебя, любовь, я воспою
На смертном одре как святую!
***

Даже умирая, Гёте писал стихи... о Любви...!