Пусть...

Татьяна Ши
Что скажут обо мне, когда все слёзы
Повыплачут и дети, и друзья?
Что я любила снежные морозы,
И розы, и бездонность сентября?
И что дышала музыкой и смехом,
Кому-то в сердце раной залегла,
Кому – отрадой, а кому – потехой,
Но никому обузой не была?..
Из сгустков моей крови сделав мыло,
Пусть скептики раздуют пузыри:
Не так жила, мол, и не тех любила,
И не спала зачем-то до зари,
И денег заработать не умела,
Себя дарила даром ни за грош,
Да иногда была не в меру смелой,
Прикидывалась дурой... Ну и что ж?
Пусть омуты тоски зеленоокой
Не скрою от придирчивых судей,
Пусть я живу греховно. Но до срока
Меня не критикуй. И не жалей!

2007 г.