Серпом изящества луна

Александр Понуров
Серпом изящества луна
С востока и над горизонтом.
Средь ранних звёзд блестит одна,
Застёжкой бархатного зонта.

Цветёт причудливо закат
От пурпурно  до голубого.
Край неба всполохом объят,
Не трогающий лишь слепого.

Напоминает нас с тобой:
Как это солнышка -  я с края,
А ты красивая  луна
Закат моя любовь чумная.

Уходит солнце и заря,
Увы, тускнеет понемногу.
Вновь сыплют блёстки хрусталя
На бархат неба руки Бога.

И замирая на бегу
Через эфир кричу тебе я,
Что удержать любовь смогу,
Коль слов дождаться я сумею.

Презрев скупые ноябри,
Ты упади серпом в объятья,
Воспламеняющей зари,
Воспламеняющего платья.

И ночь, волнуя и маня,
Течёт по небу синей льдиной.
Любимая, прости меня,
Но тают звёзды на сединах.