Страсти Христовы

Дырин Виктор Владимирович
И мрачен день тот был,
Когда казнили, без вины Христа.
И окровавленное тело
Кресту предали вы.

Как может низко пасть народ,
Предав Христа, мы наказали
Самих себя, во мрак вогнали.
Тот божий дар, мы не смогли
Сберечь, и свет иной в его душе
Нам освещал, любовь в сердцах.

И всё тепло что он принёс
В наш мир, вы остудили в миг.
Как много значит слово зависть,
Лишь зависть, губит человека.

Господь творил здесь чудеса
Но вы не верили ему, что он миссия.
Вы думали что плотник,
Не может творить добро.
И всех лечить и плату не просить.

Для вас уделом было,
Когда простой бедняк
Собрал народ и заповедь
Свою внушал о мире, о любви.
И потому казнили вы его,
Что сами не могли
Творить добро.

А вы лишь думали о зле.
Когда Вораву отпускали.
И все кричали Христа распять.
Вора вы отпустили,
А свет что нёс Иисус
Увы, распяли вы.

Как любит человек себя
И ценит жизнь свою.
А что, другой страдает на кресте
Неважно, лишь бы себя сберечь.
И верный ученик предал Христа.

Другой и вовсе трижды отрекался
И говорил, что не знаком с Христом.
Но сила, вера и любовь,
Спасла Христа, и чистая его душа
Воскресла, и в каждом сердце
Та капелька  любви живёт.


Сколько времени прошло с тех пор.
А сущность человека, одна и та же.
Предательство и ложь в крови у вас.
Когда встречать вас будет странник,
И светлый путь во тьме укажет
Тому, кто на земле творил добро.
Господь прольёт на тех свой яркий свет.
А тех, кто о добре забыл, оставит в темноте.