Вечер. Осень. Больно

Иван Раменский
Безвозмездно судеб круженье,
Суетливо и напряжённо.
Листья падают, я улыбаюсь
И время уже не то, холодно.
Переписанный статус мелькает,
В мерцаньи экрана
Каждый свой смысл ищет.
А ты спи, ещё рано.
И пусть лампочка светит
По глазам болью.
Заезженная постель
И мы, подневольные.
Передай им привет всем,
А я ухожу вновь
В переломанные дворы,
Где свернулась моя теплая...