Мадам Бовари...

Семенов Сергей Владимирович
Мадам Бовари...
Говори, говори.
Чем это закончится - бог весть.
Впустить, накормить, проводить до двери -
Тягучая, длинная повесть.

Огромное небо и птица на нем
Как будто в глазу ресница.
Мы знаем наверно - мы скоро умрем
И нам это снова приснится.

Не стоит пытаться - и рук не марай.
Все дольше не спится ночами...
Мы знаем - нас впустят в обещаный рай,
Звеня золотыми ключами.