Письмо душевно-больного поэта из психиатрической б

Данила Ларин
     Кровать, матрас, подушка, одеяло.
     Тут выдают и полотенце даже.
     Я жизнь свою готов начать сначала.
     Профессор говорит, что это важно.

     У сумашедших нету привилегий,
     А у меня - окно и вид на лето,
     И целый ворох песен и элегий
     "Великого россейского поэта".

     Ведь тем, кто здесь, не так и много надо.
     Правда, свободы, если б было больше...
     Ах! Если б не высокая ограда,
     Прогулки б наши длились чуть подольше.

     Но как бы воли нам ни не хватало,
     Я б не решился на побег отважный.
     Я жизнь мою хочу начать сначала.
     Профессор говорит, что это важно.

     2006.