Предназначенье

Владимир Гувор
Достигнув силы выраженья
вдруг понимаешь, что мечты
"вложить себя в одно движенье"
убиты страхом высоты.
 
Не тем животным и постыдным,
что прыгнуть с вышки помешал,
а тем глубоким и обидным,
что с детства гнал и искушал.