Птица в клетке

Владислав Уханов
Птица в клетке                28.02.2009г.             

Бьётся птица в клетке, свобода осталась в дали
В высь улететь не сможешь, крылья свои сложи
Воздух свободы хрупкий, пить тебе, не дано
И перелёта стаи больше не суждено

Крыльям почувствовать силу, ветер упругий,
Порвать!
И неизведанных странствий, больше не испытать
Клетка сковала воздух…

Как же мне им дышать? Мне умирать не страшно!
Где ты природа мать?
Дай мне припасть губами, ласку твою испить
Птенец тобой рождённый, дай улететь мне ввысь…

Силой своею прутья, клетки моей разогни
И голосами птичьими наши леса напои
Пусть в шелестение листьев, многоголосый хор
Песню споёт «Свободы» радости,
Сосны, бор