Вновь этот добрый

Александр Понуров
Вновь этот добрый, "старый" Новый год.
То вдруг метель, то снег скрипит к морозу.
Зима чудит и дней круговорот,
Всё на круги своя: поэзию да в прозу.

Но я на цыпочках, сверх серость бытия,
Лишь в жизни раз, сугроб разрыв холодный,
Найду тюльпанчик алый для тебя.
Жаль, я волшебник никуда не годный.

Мой ласковый малыш прости мне суету,
То боль моя и за тебя тревога.
Пусть я не прав, пересекать черту
Тоски отчаянья мне приходилось много.

Прости меня, ведь я тебя люблю.
Я чёрно-белый, но отнюдь не серый.
В ладони снова для тебя ловлю,
Снежинку хрупкую, красивую без меры.

И на морозное узорное стекло
Её приложу я тебе на память,
Чтоб стало в комнате красиво и светло,
Что б начиналось утро каждое стихами.

Любимый мой воробышек, родной.
Твой сон согрею я своим дыханьем.
И беспокойство дом покинет  твой,
Безликим раздражительным молчаньем.