Мягкая мебель

Николай Кровавый
Здравствуйте, гости! Снимайте гамаши,
Тапки обуйте, не топчите носки,
Я покажу вам аппартАменты наши,
Как мы живем без печали-тоски.

Видите, гости, чего я добился,
Я жить умею, и этим горжусь,
Я не алкаш, никогда не ленился,
И на таких, как я держится Русь!

Евроремонт и сантехника финская,
Стенка испанская, чешский хрусталь,
Блеск, красота, не люблю жить по-свински я,
На окнах - решетки, нержавеюща сталь!

Мягкая мебель, престижная мебель,
Мебель смотреть приглашаю друзей,
Мягкая мебель, она не для ****ь,
Квартира моя теперь дом-музей!

Да, вы на дверь обратите вниманье,
Эту броню не возьмет и снаряд,
Вор не сломает при всем при желанье,
А деревянная - на кой она ляд!

Вы извините, но пить мы не будем,
Я на вторую работу спешу,
Что говорить, путь к успеху, он труден,
Я ж по двенадцать часов в день пашу.

Кроме того, в выходные шабашу,
С углем вагоны хожу разгружать,
Жилище зато мое - полная чаша,
И есть чего друзьям показать!

Мягкая мебель, престижная мебель!
Мне позавидовать может любой,
Мягкая мебель, она не для ****ь,
На раскладушках спим мы с женой.

Вы согласитесь, у меня интересно,
Даже в уборной висят зеркала!
И ведь не вор я, живу очень честно,
И никому я не делаю зла.

Я не начальник, не мент, не барышник,
Простой работяга, такой же как вы,
В нашей стране, чтоб иметь рубель лишний -
Прежде всего, не терять головы!

Есть и компьютер, и центр музыкальный,
Некогда, правда, мне их включать,
Все это мелочи, это нормально,
Надо работать, а не дуру валять!

Мягкая мебель, престижная мебель,
Мягкая мебель, и удобство, и вид!
Мягкая мебель, она не для ****ь,
Тем более, что у меня не стоит.

          июль 2004.