Зеркала

Эдмар
Привычных взгляду отражений -
Нет, в этих зыбких зеркалах...
Мы смотрим, пряча восхищенье,
С невольным вздохом на устах,

Как в неразгаданном движенье
Мерцает лёгкая волна...
И свет, и тень - что откровенье,
И тонет мир за облака,

Опять всплывает мягкой льдинкой,
Вуалью сполохов объят,
Почти такой же половинкой,
Почти другой... чаруя взгляд.