Молитва атеиста 2

Николай Малинкин
Боже, помнишь, я просил
Для зимы немного снега?
Говорил, что нету сил
Жить в грязи,  там, где телега, 
Не пройдёт не застревая…
Помнишь, Боже? Ну, так вот,
Я теперь заказ снимаю!
Хватит снега! У ворот
Солнце красное с Весною
Плавят айсберги Зимы,
Небо ткут голубизною,
Раздают тепло взаймы...

Ну, скажи, зачем сейчас
Нам нужны твои метели?
Воет ветра контрабас,
Усыпляя тех в постели,
Для кого пришла пора
Раскрывать свои берлоги?
Боже, это ж не игра,
Это жизнь для очень многих...

Как же долго до тебя
Эта просьба доходила!
Мягко молвлю, не грубя, -
Дай мне, Боже, свою милость...
Знаю, ты не по злобЕ,
Просто перегрузка связи,
Столько просьб идет к тебе
По вопросу разной грязи!

Есть ещё одна причина:
Как весна придет, для дам
Опьяненные мужчины
Шлют Любовь по проводам.
Кончен высший тет-а-тет,
Нету связи – руки чисты,
Видно мал приоритет
У молитвы атеиста.