Березой качалась я на ветру...

Светлана Николаевна Капитонова
Березой качалась я на ветру,      
Нежной росинкой в листочке.      
Слушала звездной ночи тишину, 
Застыв отражением в почке.         

Думала, истину вижу в воде,      
Ниже склонялась ветвями,
Путь отраженный искала к себе,
Забыла, что солнце над нами.

Радугу людям хотела дарить.
В мире теней научиться.
Терпимость желала ко всем проявить.
К высотам духовным стремиться.

Нет, чтоб желания все удалить,
Дум хоровод усмиряя,
Душу открыть и пробудить,
Светом себя заполняя.

Октябрь 2004