Снова черёмуха холодом делится...

Светлана Николаевна Капитонова
Снова черёмуха холодом делится,
Белой невестой стоит во мгле.
И разносится ветром метелица
Из пьянящих цветов по земле.

Белый цвет, теребящий душу,
Опьяняющий холод цветов.
Ты меня, дорогая, не слушай,
Не тебе я пою про любовь.

Я запел, вспоминая другую,
И кружится опять голова.
Я по ней несказанно тоскую.
И шепчу о любви слова.

Те слова, что ей не сказал
И не спел, её обнимая,
Я сегодня в ночи прокричал,
Не совсем себя понимая.

Ветка черёмухи, алые губы,
Синий восторг ослепительных глаз.
Я тебя никогда не забуду.
Белая ночь. Как в последний раз.

Дышит тревога в самое ухо.
Знаю, не встретимся мы никогда.
И только черёмухи белые мухи
Каждой весной шелестят про тебя.

1999