Подруга

Ядвига Розенпаулис
Иногда сердце - обмылок чего-то большего.
Растраченного.
Нет никого и нигде.
Глубокий ров
заполненный водой.
С откидным мостом,
проржавевшим от бездействия.
Никто не просится внутрь
с заветным словом - некому открывать.
Но что-то изменилось.
Появился в жизни несказанно новый штрих.
Подруга.
Такое незнакомое слово.
Такое тёплое.
С изрядной сумасшедшинкой в глазах, резкая в жестах,
утончённо-декадентская барышня. Яна.
Тебе можно звонить ночами, обсуждать деструкцию форм и смыслов,
падать в твой глухой, низкий голос, читающий стихи
и думать, что меланхолия делима на двоих....