Синеву вплетая в косы...

Светлана Николаевна Капитонова
Синеву вплетая в косы,
Туча в небе замечталась.
Пролила на землю слёзы,
Повздыхала и умчалась.

А умытый дуб могучий,
Руки кверху протянув,
Шелестел о чувствах туче,
Нежно голову нагнув.

Туча рваными клоками
Разметалась, с ветром споря,
И вернулась облаками,
Побелевшими от горя.

1999