Нелепым безумьем снега

Квази Поэзия
Нелепым безумьем снега,
Раскатами снов-узоров
Тянулась ночная нега,
Смиряя морозов норов.

И город опять смеркался
Под ярким витком пиара.
И снег навсегда оставался,
Вживаясь в грязь тротуаров.

С причудливой взвесью хлопьев
В безликость чужого взгляда
Снег бархатный белой топью
На улицах сонно падал.

Укрыв фонари, как в  кокон,
Он снова чуть-чуть лукавил,
Заглядывал в суть тёмных окон
И контуры сущего правил.