Второе письмо душевно-больного поэта

Данила Ларин
        ВТОРОЕ ПИСЬМО ДУШЕВНО-
        БОЛЬНОГО ПОЭТА


     Не пробуй стать воздухом. Не падай, держись за воздух.
     Не ограничивай себя лишь желанием попасть на крышу.
     На крыше, конечно, неплохо, но нам нужно к звёздам,
     К звёздам нам нужно, малыш, а желательно - выше.

     Пора, перестать уже ползать, но становиться пилотом
     Жизни. Чтоб получить полцарства в награду.
     Хотя, если честно, малыш, не очень охота;
     Если честно, совсем не охота, малыш. Но надо.

     Попробуй стать светом. Не отбрасывай тень, случайно
     Задавив пешехода насмерть, не стань молчанием,
     И помни: чем светлее ты, тем печальней
     Станут твои домашние. Борясь с отчанием,

     Вспомни о море, о лете. Улыбка лета
     Значительно шире квартиры, тем более - крыши.
     Впрочем, если мы всё же и станем светом,
     То несомненно не без поддержки свыше.

     2008г.