Холод кафеля на балконе...

Василий Муратовский
Холод кафеля на балконе –
благо ладони
человека, не спавшего ночь
в думе об ушедшем прочь,
но оставшемся навсегда

как шум листьев в памяти о распиленной кроне,

ветками которой к зрачкам подносилась звезда,
упраздняющая мрак всех сущих
(прошлых и грядущих)

агоний.