Три недели, женских праздников

Владимир Гельм
Новый год все отмечают в конце декабря
и славяне дней тринадцать бьют бокалы зря,
затем Старый, новый год, отмечает наш народ
водки Вновь круговорот, Устал пить честной народ.

 Но сейчас я не о том, много радостей, в Другом!
день Любви вот в феврале, и день Женский, в марте
целый месяц наши дамы, царствуют в азарте,
Ну а Наши дела в том, чтоб носить Букеты, в дом.

ТРИ   НЕДЕЛИ  всё в постели, кофе, мёд и мармелад
всё с жены слизать муж рад, лишь восьмого, камарад!…
я в последний день Мадам, кофе вам в постель подам, 
а в квартире весь бедлам, убирать уже, вновь Вам.

Ведь поймите, мы устали, почти  месяц всё ж страдали
все Заначки исхудали, для цветов всё, всё отдали,
чтоб вы дамы процветали... только почему потом
вдруг пустеет отчий дом.

Почему "коты" все в марте, так безумствуют в азарте
но  не дома, на работе, для жены он весь в измоте,
И такой, круговорот, у мужчин не первый год
Женский день, нам словно код

И он есть для всех один, хоть ты кот, хоть Господин
порыв к женщинам един!
но прошу вас не ругайтесь, знаю я, что я кретин
я шутя, сей стряпал блин.   

1 03 2009