Оконная палитра стала плакать

Ядвига Розенпаулис
Оконная палитра
Стала плакать
Незряче-светлыми цветами.
И бархат
Складками свисал,
И бледных рук
Прозрачные молитвы,
И утонченный
Неподвластный сад
Всё рос и рос
Между гранитных рытвин.
В молчащем завтра,
В плавном
завершеньи,
От звуков прошлых отойду
И окуну
В цветное сновиденье
Кисть дней своих,
Обещанных холсту.