Виденья снега

Ядвига Розенпаулис
Крионика зимы
абсолютная наука холода

Подслеповатое солнце
Болтается на бледной тесёмке заката
прячет чумные пятна за маской туч

Глядит на уснувшее и умершее

В конюшне вьюги застоялись
Рвутся наружу Дикой охотой
топтать обнажённые лица копытами

Ночь опадает крупными хлопьями
Чешуйками от незаживающих язв тьмы

Вдыхаю снежный морок
цветы белоснежные срываю и пожираю
Падаю в сифилитические провалы переулков
Вгрызаюсь падением
в
девственное
бедро
льда.