Лежачий камень

Майя Кандейкина
ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ

Лежачий камень не тревожь,
А растревожив, расскажи зачем...
Был сам он по себе хорош,
Вновь стал доступен всем.

Теперь любой сюда ходок,
Чтобы увидеть бывший след,
Вечности пронесся холодок,
На старом месте новый дан обет.

Лежачий камень не тревожь,
Внутри тебя ответы на проблемы,   
Оставь в покое, его не трожь,
Он не решит судьбы великой теоремы.

Посредством изменений в ком-то,
Вершин достигнуть невозможно,
Но иногда, в прикосновении чьем-то,
Расшевелятся мысли осторожно.

И думаешь, что камень этот на пути,               
Был встречен не случайно,
И мог ты мимо, конечно же, пройти
Ногой задел его зачем-то ты нечаянно.