Любовь волочится по миру

Майя Кандейкина
ЛЮБОВЬ ВОЛОЧИТСЯ ПО МИРУ

Любовь волочится по миру,
Надеясь, чтобы кто-то подобрал,
Не требуя ни громогласности, ни пира,
Пусть просто обогрел, к себе забрал!

Любовь волочится по миру
И, переваливаясь с боку на бок,
Любовь француза – больше сыра,
Американца – больше бабок!

Продажная любовь летит стрелой
И попадает в пах попутчика!
Он долго шел, любви хотел большой,
Итог – купил цветного попугайчика!

Любовь охватывает всех,
Амур устал тетиву напрягать,
Любовь приемлет лишь успех,
Кто будет стрелы вынимать?

Коррида эта всем нам надоела,
Во всем пресыщенности благодать,
Все песни, что нам любовь напела,
Лишь для того, чтоб Души обнажать!