Я Задержался

Майя Кандейкина
Я ЗАДЕРЖАЛСЯ

И отрываясь от Земли,
Себя даря лишь небесам,
Я знаю, вы все не смогли
Мне объяснить, что понял сам.

И вот уж далеко паря,
Вас всех сейчас благодарю,
Я знаю, пожил я не зря,
Вам память о себе дарю.

Я покидаю Вас легко и тихо,
Без слез тяжелых и стенаний,
Не создавая никакой шумихи,
Без горестей и без рыданий.

Я ухожу от всех легко…
Люблю, любим и непокорен.
И только по струне смычком
К моей душе был путь проторен.

Прощайте, люди, Вас любил!
Любовью Вашей наслаждался,
В себе плохое все убил,
Но здесь немного задержался.