Исповедь изгоя

Майя Кандейкина
ИСПОВЕДЬ ИЗГОЯ

Я – человек, или его подобие?
Скажите, зачем здесь нахожусь?
Ходил я в церковь, сажал цветы к надгробию,
Ах, матушка, какая в сердце грусть!

Зачем все объясняют грехи, генетику и карму,
Зачем немая жалость мне, зачем?
Я был нормальный, отправила меня ты в Армию,
Какое наказание стоит за этим всем?

Я мыслю – значит существую,
Я существую - значит должен жить,
Я не живу, я крепость жизни атакую
И вынужден по жизни тело свое тащить!

Есть во мне силы на благое,
Но тело не дает их применить,
И что для вас элементарное, простое,
Я это долго делаю, мне некуда спешить.

Я – человек, или его подобие?
Вопрос немой – немой ответ,
Я стою столько, сколько мое пособие,
И пониманья нет, что ж приготовлю свой портрет.